eG3oKa1-2gc
Наш успех на чемпионате “Колибри Фест”!
13.02.2016
wlkFlvKR0WA
Наши выездные курсы по обучению наращиванию ресниц в Израиле!
13.02.2016

Интервью топ-мастера нашей студии для журнала “Beauty Day”

front-page-beauty-day копия

Интервью мастера по наращиванию ресниц

Интервью топ-мастера студии взгляда “Fresh Vision” Алины Ершовой для специализированного журнала «Beauty Day” на тему «Пять способов удлинения ресниц». Плюсы и минусы каждой из процедур.

“Первым и самым важным критерием, который определяет, должен ли мастер работать с наращиванием или без наращивания, являются потребности и исходные данные клиента – форма глаз, их расположение, форма подвижного века и плотность ресничной линии. Далее мастер сопоставляет эти данные с потребностями и пожеланиями клиента, предлагает свои рекомендации и, исходя из этого, вместе с клиентом выбирает оптимально подходящую процедуру.

Если клиент пришел к вам после некачественного наращивания и ресницы испорчены, можно порекомендовать ему сделать ламинирование, поскольку эта процедура считается щадящей и восстанавливающей ресницы, – советует преподаватель международного уровня и многократный призер конкурсов по наращиванию ресниц в категориях «Эксперт» и «Топ-мастер» Алина Ершова. – Ламинирование увлажняет и питает ресницы изнутри, но декоративный эффект будет заметнее на ресницах средней длины или длинных. Поэтому если клиент настаивает на удлинении, в этом случае, конечно, лучше подойдет наращивание.  Все очень индивидуально, но нужно исходить из начального состояния ресниц клиента и  стараться максимально сохранить их качество.

Преимуществом наращивания по сравнению с другими услугами – кератиновым ламинированием, биозавивкой, перманентным окрашиванием и т. д. – является возможность скорректировать разрез и форму глаз с помощью моделирования.

Если у клиента сильно нависшее веко, асимметрия или опущены внешние уголки глаз, это можно исправить только грамотным наращиванием с подбором правильного материала, формы и эффекта.

Биозавивка, окрашивание, ламинирование и «ботокс для ресниц» не дадут такого же эффекта

На данный момент, самым востребованным и максимально безопасным способом удлинения ресниц является наращивание с использованием облегченного ультратонкого материала. Современные техники и материалы позволяют создать комфортное и носибельное наращивание для любого клиента. Подобрать дизайн можно по разным параметрам длины, толщины, цвета, изгиба и густоты, а возможность визуально скорректировать форму взгляда – неоспоримое преимущество наращивания.

Не бывает абсолютно безопасных процедур, но правильно подобранные материалы и высокий профессионализм мастера способны сделать процедуру максимально качественной и комфортной для клиента. 

Все дело в том, что натуральные ресницы обновляются каждые 60-90 дней, и в случае некачественной завивки, «снять» или «убрать» данный результат невозможно, пока не произойдет полное обновление ресничного ряда. Наращенные ресницы всегда можно снять или переделать.  Помимо некачественно выполненной процедуры, для клиентов существует также риск возникновения аллергии.

Производители материалов постоянно развиваются и улучшают формулы, поэтому если мастер соблюдает технический протокол процедуры, то возможная реакция минимальна, хоть и не исключена. Это касается абсолютно всех способов удлинения ресниц – мы наносим препараты только на ресницы, не на кожу или межресничное  пространство. Однако даже при этом может возникнуть аллергическая реакция, если вы не сделали кожную пробу, не провели с клиентом обязательный тест. Поэтому, любая процедура может нести потенциальный риск для клиента, но высококачественные материалы и точное соблюдение протокола процедуры способны его минимизировать. 

Все пять самых популярных способов удлинения ресниц – наращивание, кератиновое ламинирование, химическая завивка, перманентное окрашивание и ботокс – дают свой уникальный и неповторимый эффект, но их можно также сравнить по некоторым параметрам. Одним из главных критериев для мастера  является скорость. В этом из всех процедур выигрывает ламинирование. Производители называют кератиновое ламинирование биозавивкой нового поколения – время экспозиции состава значительно сокращено, и процедура проходит быстрее. Ламинирование обладает также накопительным эффектом: курс процедур уплотняет стержень родных ресниц, при этом им также придается завиток, цвет и объем. Биохимическая завивка также делает ресницы более жесткими по сравнению с результатом от ламинирования, но у многих клиентов носится дольше. Очень востребованы на рынке узкопрофильные профессионалы, специализирующиеся только на завивке ресниц.

Самой новой и оттого очень востребованной процедурой является «ботокс для ресниц» – революционная технология с применением  гиалуроновой кислоты, гидролизованного  кератина, коллагена, пантенола. «Ботокс для ресниц» по своему составу схож  с «ботоксом для волос» и дает примерно тот  же эффект – обеспечивает ресницам блеск, силу и здоровый внешний вид. Процедура омолаживает и оздоравливает ресницы, защищает от агрессивного влияния внешней среды, увеличивает их плотность и густоту. Препарат также способствует росту ресниц  в длину и увеличению активности волосяных луковиц, что делает ресничную линию более насыщенной и густой. Процедура во многом является альтернативой ламинированию и на волне популярности «ботокса для волос» способна составить достойную конкуренцию другим четырем  способам удлинения ресниц.